展会公告

您现在的位置是: 首页>展会公告 >

关于在第二十三届兰洽会布展中正确使用地图和重要地理信息的公告

来源:会展处时间:2017-06-27 11:18:46点击:
【字体:
        为进一步规范兰洽会布展中地图和重要地理信息的使用,维护国家版图利益,保证布展工作顺利进行,现将有关事项公告如下: 
        一、高度重视,增强国家版图意识
       地图具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。各市州、各部门、各参展单位在使用地图和重要地理信息时,要严格按照《地图管理条例》的相关规定,准确使用标准地图和官方发布的地理信息数据,不得随意使用未经国家发布的地理信息数据。
        二、加强监管,确保地图使用的合法性和正确性
      (一)使用已公开发布的标准地图。中国示意性地图、甘肃省以及市(州)、县标准地图,请分别在国家测绘地理信息局网站(http://www.sbsm.gov.cn)“标准地图服务”栏目和甘肃省测绘地理信息局网站(http://www.gsch.gov.cn)“标准地图服务”栏目下载使用。对于下载的标准地图不做内容修改的,无需报批;对于增添了宣传要素,对原图图形做了变动的,需报省测绘地理信息局审核,审核不收取任何费用。
      (二)编制地图按规定送审。参展单位因参展、宣传需要编制地图的,要依法委托有地图编制资质的单位编制地图,并将地图产品报省测绘地理信息局审核后,方可使用。
      (三)加强外省地图和互联网地图监管力度。外省参展单位在布展过程中所使用的外省地图,应按规定送本地省级测绘行政主管部门审核后方可使用。互联网宣传使用地图应按照互联网地图规定审核后方可发布。
      (四)重视视频和宣传材料中的地图和重要地理信息的使用。
        三、现场检查,杜绝“问题地图”出现
        省测绘地理信息局将在布展过程中,派出执法人员进行场馆巡查,重点对附有地图图形的展位布展内容、视频宣传内容、产品说明书、项目招商册、广告展示牌匾以及户外大型广告等开展执法检查,同时对相关网站宣传地图开展检查。请节会所在地测绘地理信息行政主管部门切实履行好地图监管职责,配合做好相关地图检查工作。如在布展期间发现存在严重损害国家政治利益的地图,要求参展单位必须撤换,并将情况反馈于相对应的市州测绘行政主管部门。
        联系方式:
        兰洽会组委会展务部:刘程程  0931-8870350
        省测绘地理信息局:  刘  岩  0931-8825419
 
                                                                                  中国兰州投资贸易洽谈会办公室  甘肃省测绘地理信息局
                                                                                                                 2017年6月27日