筹办动态

您现在的位置是: 首页>筹办动态 >

第二十四届兰洽会布展方案评审会议在兰州召开

来源:时间:2018-06-22 18:46:45点击:
【字体:
\\        6月19日,第二十四届兰洽会布展方案评审会议在兰州召开。省经济合作局局长、组委会综合事务部部长李书敏,省商务厅副巡视员、组委会展务部部长慕社军以及组委会有关机构代表,特邀会展专家,省公安厅、省公安消防总队、省环保厅、省安监局、兰州市公安局、兰州市公安消防支队及兰州文理学院、省建筑工程施工专家委员会、甘肃建设投资(控股)集团总公司等代表和专家,省内各市州兰洽办及有关企业代表近100人参加了会议。    
        会上,厦门市会议展览事务局会展运营处郭斌副处长、厦门契合展览公司刘宏董事长、深圳市励深展览策划有限公司郝明亮总经理就厦门投洽会、深圳文博会筹办的成功经验以及布展设计的新理念和新方法进行了分享。
        会议对本届兰洽会前期申报的53家特装单位的设计方案进行了评审,并提出了整改意见。
        会议指出,已审核的大部分布展方案基本符合大会总体要求,但个别布展方案有待进一步调整和完善。一是在参展内容上要符合本届兰洽会的新要求和新思路,符合行业展区的专题性,针对产业和企业特点要有侧重、有突出,要突出主题,突出行业、突出企业。二是在布展形式上,要用新手段、新方式,要充分利用各种新型环保材料,不用或少用木质材料,杜绝过度装饰,要求布展结构安全牢固,形式简单大方、有特色。三是要做好布展安全工作,要把安全作为首要因素考虑,要确保消防安全、布局结构安全、施工安全。 四是要积极学习借鉴国内发达城市务实的办展理念和独特的布展设计,争取本届兰洽会布展水平得到有力提升。