筹办动态

您现在的位置是: 首页>筹办动态 >

兰州市立足“四责” 全面启动第二十四届兰洽会兰州市筹备工作

来源:时间:2018-05-10 09:36:34点击:
【字体:

5月8日,副市长刘荣组织召开第二十四届兰洽会兰州市筹备工作启动会,各区县、兰州新区、高新区、经济区,市兰洽办各工作处牵头单位,各市列重点活动承办单位分管领导及各区县、园区经合(招商)局负责人参会。

市经合局局长、市兰洽办常务副主任毛玉铎主持会议,并对《第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会兰州市工作方案(讨论稿)》进行了说明,刘荣副市长对兰洽会筹备工作提出了明确要求。

刘荣指出,办好第二十四届兰洽会,要立足“四责”,做实做细各项筹备工作。一是守土有责。要以会务组织、项目签约为重点,以兰洽办成立的11个工作处为小组,明确职责,压实责任,制定重大活动工作清单,确保各项筹备工作任务落实到位。市兰洽办项目处要树立“会务搭台,项目唱戏”的思想,找准项目方向,功夫下在平时,高质量完成项目签约的准备工作;宾客联络接待处要以“最少跑一遍”的工作态度,对照标准化接待清单,实地梳理接待工作各流程、各环节,实行销号管理制度。在宾客邀请、接送服务、住宿餐饮等方面摈弃“差不多”思想,让宾客真正感受到省会城市应有的会务接待水准;宣传处要在宣传品、宣传片制作方面力求创新,突出专业化,提升宣传效果。二是尽职免责。要建立纠错容错机制,对尽职尽责完成工作任务清单的部门予以鼓励。三是组长余责。各工作组长要树立沟通衔接、善于补台和主动配合的思想,市经合局要发挥市兰洽办牵头抓总作用,梳理盲点、扫描盲区,做好“空白地带”“三不管地带”责任衔接,确保责任落实无死角。四是失职问责。要结合今年全市作风建设年活动,把兰洽会筹备工作纳入考评范围,做到严格问责。

毛玉铎强调,要全面按照刘荣副市长提出的“四责”要求,在兰洽会筹备工作中,全力统筹推进,提高工作质量,以“活动出特色、服务树形象”为目标,力争把兰洽会办出水平,办出特色。要以问题为导向,梳理往届兰洽会筹备工作中存在的不足和问题,对症下药。宣传品、宣传片设计制作要有效展示兰州发展新形象。同时,要创新宾客接待方式,加强项目洽谈、展区布展、服务保障等方面工作。各工作处要加强协调,密切配合,牢固树立“一盘棋”思想,进一步细化完善工作预案,对筹备工作中发现的问题,及时在推进会上提出推进意见,确保筹备工作及时有序推进。