市州招商

您现在的位置是: 首页>市州招商 >

第十七届西博会甘肃省招商引资项目推介会在四川成都召开

来源:时间:2018-09-21 16:46:00点击:
【字体:
        9月20日,第十七届西博会甘肃省招商引资项目推介会在四川成都召开。   
甘肃省商务厅党组成员、省经合局局长陈锋彦,四川省人社厅党组成员、省社保局局长董宏杰,白银市副市长潘锐波,平凉市委副书记马琨,庆阳市委常委、副市长杨守金出席会议。甘肃省经济合作局副局长赵滨冬主持会议。
        四川省甘肃商会、重庆市甘肃商会、成都陇商联合会、四川省山东商会等20家商协会代表,腾讯云华西区公司、华丰防水材料股份有限公司、比易安新能源科技成都有限公司、成都第一医疗管理有限公司等100余家企业负责人应邀出席会议。
        甘肃省商务厅党组成员、省经合局局长陈锋彦致辞。他说,当前,甘肃深入推进改革开放,积极融入“一带一路”建设,抢抓文化、通道、技术、信息、生态五个制高点,出台了招商优惠政策,从用地、税费、用电、融资、金融、人才等六个方面对投资企业给予支持,加大力度优化营商环境,全省上下积极转变作风改善发展环境,深化“放管服”改革,以优质的营商环境,新型的政商关系,为企业落地扎根、兴业发展创造积极的条件。希望通过此次对接交流活动,能够增进各位对甘肃的了解和认识,发掘新的合作项目,探寻新的投资热点,实现合作发展,互利共赢。
        白银市副市长潘锐波就白银市投资环境进行了推介。他说,白银区位优越,交通便利,即将进入“高铁时代”,是西部地区重要的能源、物流通道;工业基础雄厚,园区建设配套完善,农业产业发达,自然旅游资源和红色旅游资源丰富;自然生态环境良好,是一个宜居、宜游、宜业的好地方。今年,白银又被国务院批复为兰白国家自主创新示范区,发展潜力巨大。他还简要介绍了有色金属、新材料、陶瓷建材、农业、生物医药、文化旅游等10个白银有较大发展潜力的产业和白银优惠的投资政策。
        市政府办、市经合局、白银高新区管委会、平川区政府、各县区经合局相关负责人参加了会议。