市州招商

您现在的位置是: 首页>市州招商 >

嘉峪关市商务局党组专题学习《中共共产党纪律处分条例》

来源:时间:2018-09-18 22:17:03点击:
【字体:
       为提高机关党员干部职工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力。根据市纪委《关于深入学习贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,9月10日,嘉峪关市商务局党组召开专题学习会学习《中国共产党纪律处分条例》。

 

  学习会上,党支部书记通过PPT授课方式带领机关全体党员干部全文学习了新条例,并就新条例的重大意义和今后如何学习好贯彻好落实好新条例进行了详细讲解和具体要求。一要提高思想认识,站在讲政治的高度,认真学习并自觉执行好《条例》明确的各项内容,特别是要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩。二要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,抓好学习教育,将《条例》作为党员干部的必修课,时时刻刻、时时处处都能做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。三是要强化日常管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

 

  通过丰富细致的解读,大家纷纷表示,要把学习《条例》作为当前学习的重要内容,与正在开展的“转作风改善发展环境建设年”活动结合起来,切实将学习《条例》成效体现到抓各项工作落实上。

 

  学习会结束后,还开展了理论知识点测试和撰写心得体会活动,进一步加深了大家对《条例》的认识,提升了学习效果。 (嘉峪关市商务局  杨萍)