甘肃省经济合作局政务信息公开管理办法(试行)

来源:时间:2016-06-12 09:49:15点击:
【字体:
        为了建设服务型政府机关,规范政务信息公开行为,依法、及时、准确地向社会公开政务信息。根据《甘肃省政府信息公开试行办法》,特制定本办法。
  第一条   政务信息公开应当遵循“公开是原则,不公开是例外”的要求,做到依法公开、依规公开、有序公开,接受社会监督,提高办事效率,提供优质服务。
  第二条   甘肃省经济合作局政务信息公开主要包括以下内容:
  1、局领导名单、分工;
  2、局机关各处室主要职责、人员组成和联系方式;
        3、招商引资、经济合作、会展工作中有关重大政策的出台及实施情况;
        4、有关招商引资、经济合作、会展工作领域的法律法规及规范性文件;
        5、全省招商引资领域主要经济指标统计数据;
        6、由省经济合作局筹备组织召开的重要会议的主要内容;
        7、全省招商引资、经济合作、兰洽会等会展工作年度重点、阶段性工作安排、工作总结;
        8、省经济合作局重大活动以及其他需要公开的事项等;
        9、涉及省经合局机关的人事任免。
  第三条   甘肃省经济合作局政务信息主要通过甘肃省经济合作局门户网站(http://www.gsinvest.gov.cn)和“兰洽会在线”门户网站(http://www.lanzhoufair.gov.cn)公开,同时结合召开新闻发布会、借助《甘肃日报》、甘肃电视台等新闻媒体公开。
  第四条   拟稿单位应注明所拟文稿的公开属性,凡是应当公开的信息,须由拟稿单位于该政务信息形成或变更之日起20个工作日内在投资甘肃网“信息公开”栏目的“局内文件”子栏目中予以公开。
  第五条   对于社会公众申请公开的政务信息,属于公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本局职能范围的政务信息,告知申请人获取信息的方式和途径。局机关各处室按照职能职责,要在15个工作日内答复申请人。
  第六条  局办公室负责政务信息公开的日常协调工作,综合处负责网站的维护更新工作,各处室按照工作职能分别负责相关信息的发布。
  第七条 局机关各处室的政务信息公开实行主要领导负
责制,采取重大事项、活动及时上报的信息报送办法,按照《甘肃省政府信息公开试行办法》(甘肃省人民政府令第44号)要求,对必须公开的信息,各处室主要负责人审核签字后,信息员在2个工作日内及时上网公布,同时将书面材料和电子版报综合处备案。
        第八条  信息公开工作要列入局机关各处室年度工作考核范围,任务明确,责任到人。对违反信息公开有关规定和要求的处室责任人要进行责任追究。
  第九条   本办法自印发之日起试行。