工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

唐仁健率甘肃代表团出席“进口博览会”并为甘肃企业签约进口见证

来源:时间:2018-11-06 03:45:49点击:
【字体:

 

习近平主席出席首届中国国际进博会开幕式并发表演讲

      11月5日上午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)正式在上海国家会展中心开幕,这届进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,吸引了超过40万名境内外采购商到会洽谈采购和全球企业前来“掘金”。甘肃省委副书记、省长唐仁健 ,省政府秘书长李志勋、省商务厅厅长张应华出席开幕式,省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省政府外事办和市州领导参加“进口博览会”并见证甘肃企业签约进口合同。省商务厅副厅长任福康、李书敏和省商务厅相关处室负责人参加了相关活动。

 

  唐仁健省长在出席开幕式后,下午率团前往进口博览会3号、5号馆见证了白银公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同仪式和天水华天电子集团与日本迪思科科技有限公司签署封装设备进口合同仪式。

 

  2017年,我省与韩国实现外贸进出口10.64亿元,其中,进口3.43亿元、增长34.4%。2018年1-8月,我省与韩国实现外贸进出口8.75亿元,同比增长23.1%。其中,进口2.32亿元、增长13.8%,出口6.43亿元、增长26.8%。主要进口商品为集成电路、检验仪器、羧酸及其衍生物等。截至目前,韩国企业累计在我省投资设立外商企业40家,投资总额4.49亿美元,合同利用外资总额1.69亿美元。三星物产在化学与工业材料、钢铁、矿产资源和生活消费品领域为全球客户提供贸易与供应链服务,同时也是基础建设、可再生能源、LNG能源和太阳能领域的项目管理专家。白银有色集团与三星物产自2000年以来开始铜精矿进口贸易的合作,2000年中期在进口贸易的基础上拓展了银锭的出口贸易,双方合作取得了较全面的发展,共计进口铜精矿约50万吨,实现贸易额约6.5亿美元,出口银锭约496吨,实现贸易额约2.4亿美元,为双方共赢发展发挥了积极作用。此次进博会上,白银公司与三星物产签订进口5万吨陆运铜精矿和3万吨海运铜精矿MOU框架协议。

 

  2017年,我省与日本实现外贸进出口5.76亿元。2018年1-8月,我省与日本实现外贸进出口3.9亿元,同比增长5.6%。其中,进口2.52亿元、增长16.8%。主要进口商品为焦油、集成电路用机器及装备、集成电路等。日本迪思科科技公司创立于1937年,是东京证券交易所第一部上市公司。在发展迅速的半导体及电子元件、医疗器械等产品加工上,有超过200名的中国本地工程师以及超过1000名的国际研发人员全力提供客户支持。天水华天电子集团是我国最早从事集成电路和半导体元器件研发、生产的半导体封装领军企业之一,集团共有22家控股或全资子公司,参股公司5家。集团拥有国家级企业技术中心和一流的可靠性试验平台,关键核心封装测试技术达到世界先进水平。此次进博会上,华天集团与日本迪思科科技公司签订设备进口合同。

 

  省政府副秘书长贾宁、省发展改革委主任康军、省工信厅厅长臧秋华、省财政厅厅长张智军、省政府外事办主任张宝军、白银市委书记苏君、天水市人民政府市委副书记、市长王军参加了上述活动。(商信)  

 

 

唐仁健省长见证了白银公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同仪式

 

 

唐仁健省长见证了天水华天电子集团与日本迪思科科技有限公司签署封装设备进口合同仪式

 

 

 

唐仁健省长一行观摩进口博览会企业商业展区

 

 

唐仁健省长一行听取与韩国三星物产集团负责人介绍

 

 

唐仁健省长一行在日本迪思科展位参观