工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

甘肃省组团赴深圳烯旺集团考察石墨烯产业合作项目

来源:时间:2018-11-02 10:52:00点击:
【字体:
\\       10月24日-25日,省经合局组织了省中医院、兰州纺织厂职工医院、兰州微纳工业新材料有限公司以及庆阳、兰州新区招商部门负责人赴深圳烯旺新材料科技股份有限公司实地考察石墨烯的研发应用,对接洽谈合作项目。    
       深圳烯旺新材料科技股份有限公司是一家专业从事石墨烯应用研发及产品生产销售的高科技公司,由清华大学教授、国际石墨烯创新中心专家委员会顾问冯冠平创办,在石墨烯导电、导热、防腐等领域的应用研究方面处于国际领先地位。对接过程中,深圳烯旺新材料科技股份有限公司向甘肃考察团介绍了烯旺集团在石墨烯领域的研发生产情况,公司专业技术人员重点讲解了石墨烯医疗器具的应用和石墨烯加热供暖的优势。代表团实地参观了石墨烯理疗保健系列产品、石墨烯加热供暖系列产品和石墨烯智能发热服饰系列产品生产线,体验了石墨烯新产品的功效。深圳烯旺表示,石墨烯产业应用范围十分广泛,产业链条长,附加值高,希望能与我省拓宽合作范围,扩大合作领域,力争取得更多合作成果。
       目前,张掖市甘州区政府就与张掖经济技术开发区合作建设医疗健康疗养设备生产基地,并与河西学院、张掖市中医院合作建设石墨烯研究院签订了战略合作框架协议。兰州纺织厂职工医院积极申请并已获得公司授权,将与烯旺集团开展石墨烯理疗临床实践合作,将医院打造成兰州石墨烯主题医疗中心。庆阳市、兰州新区招商部门也积极邀请烯旺集团来甘考察投资石墨烯产品研发生产基地。