工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

2018甘肃省中医药产业招商大会在陇西县成功举办

来源:时间:2018-10-17 10:42:15点击:
【字体:
 \\\

       10月11日下午,由省商务厅、省发改委、省贸促会、省工信委、省农牧厅、省科技厅、省旅发委、省外办主办,省经合局、定西市政府、甘肃药业集团承办的2018甘肃省中医药产业招商大会在陇西县中医药博览园大宴会厅召开。甘肃省副省长张世珍、商务部市场秩序司副司长穆小红出席会议并致辞,省政府副秘书长贾宁主持会议。泰国联合健康科学院院长塔瓦差·甘蒙汤、国药集团中国中药公司总经理吴宪、国药集团中国中药控股公司总裁王晓春、神威药业集团董事长李振江等400余位国内外中医药企业、科研院所代表参加了会议。

       此次招商大会紧紧围绕传承创新、合作共赢这一主题进行。会议内容包括甘肃中医药产业推介、项目签约、参会嘉宾与甘肃省各市州及中医药企业进行项目对接交流几个部分。省商务厅厅长张应华在会上介绍了我省投资环境和中医药产业发展目标,定西市陈春光副市长推介了定西市中医药产业。招商大会期间举行了中医药项目签约仪式,共签约6个协议项目, 39个产业投资项目,签约总额39.5亿。其中广东一方制药有限公司与陇西县合作建设三期配套项目等33个产业项目在主会场签约,签约总额33.8亿元;另外,张掖分会场签约项目2个,投资总额2.5亿元;陇南分会场签约项目4个,投资总额3.24亿元。
       为了加大招商大会的针对性和实效性,我省推出了118个甘肃省中医药产业招商项目,寻求与境内外市场、管理、资本的互惠合作。会场分设15个区域,各市州及兰州新区招商部门及中医药企业通过发放资料、现场交流等方式积极宣传推介各自投资环境和中医药产业优势。通过面对面的交流,参会企业家更加深入地了解了甘肃各市州的特色优势,会场洽谈气氛热烈。