工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

商务部2018年度第二期 投资促进业务培训班在兰州顺利结课

来源:时间:2018-09-30 10:55:28点击:
【字体:
\\\         9月28日,由商务部外国投资管理司主办,商务部投资促进事务局承办,甘肃省经济合作局协办的2018年度第二期投资促进业务培训班在甘肃省委党校顺利结课。   
        本期培训班为期三天,来自全国30个省区市及新疆生产建设兵团的招商(商务)主管部门130名业务骨干,我省十四个市州和兰州新区的50名招商同仁,共计180人参加培训。
        商务部投资促进事务局副局长李勇,甘肃省经济合作局副局长成强在开班仪式上分别致辞。李勇指出,积极吸引外国投资目前已成为世界各国各地区的共识,吸引外国投资需要我们主动作为。作为投资促进行业的一员,我们要依据国家、地区政策,搭建招商引资平台,研究当地产业聚集情况,摸清当地地区特点。成强代表甘肃省经济合作局对来自全国各地的各位同仁表示热烈欢迎。他表示本期培训班在我省举办,是对我省投资促进工作的重视关心,是对我省所有投资促进工作者的激励鼓舞。今年在省委省政府的正确领导下,我省经济部门以“转变作风改善营商环境建设年”活动为契机,紧紧围绕“清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合”十大生态产业,积极举办了粤港招商活动等活动,邀请多批次多地区客商来我省考察交流,成功举办了第24届兰洽会,全力筹办药博会,积极参与文博会。在大家的共同努力下,投资促进工作取得了一定成绩。
        商务部外国投资管理司国际处处长唐颂主持培训总结会并讲话。