工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

我省组团参加第十七届中国西部 国际博览会

来源:时间:2018-09-22 10:51:00点击:
【字体:
\\
         9月20日上午,第十七届中国西部国际博览会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛在成都隆重举行。国家主席习近平向大会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读贺信并作主旨演讲。本届西博会主宾国意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约,尼泊尔副总统普恩分别作主题演讲。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,老挝国会副主席西赛,柬埔寨参议院第二副主席迪翁,哥斯达黎加前总统阿里亚斯,日本前首相鸠山由纪夫出席开幕式暨论坛。
         四川省委书记彭清华、商务部副部长王炳南分别致辞。四川省委副书记、省长尹力主持开幕式暨论坛。广西壮族自治区党委副书记、主席陈武,重庆市人大常委会主任张轩,甘肃省委副书记、省长唐仁健,国务院机关党组成员、国办督查室主任高雨,中国人民对外友好协会会长李小林,四川省委副书记邓小刚出席。
         甘肃展区位于成都中国西部国际博览城国际展览展示中心“一带一路”合作馆,展位面积176平方米,甘肃馆集中特装展示了白银公司、银光公司、稀土公司、郝氏炭纤维、陇烨陶瓷、甘肃皓骏药业有限公司、甘肃鼎盛沅农业发展有限公司、甘肃滨河集团等企业展品。甘肃省代表团团长、省委副书记、省长唐仁健,副团长、副省长、省政府秘书长常正国,秘书长、省商务厅厅长张应华应邀出席开幕式。
         9月20日下午,在成都市锦江宾馆举行了四川-甘肃经济社会发展合作行动计划及专项行动计划签约仪式。四川省委副书记、省长尹力,甘肃省委副书记、省长唐仁健出席仪式并致辞。四川省副省长杨兴平、甘肃省副省长兼省政府秘书长常正国代表两省政府签署《经济社会发展合作行动计划(2018-2022年)》,两省对口厅局同时签署了农业、林业、教育、产业、文化等5个专项协议,与会领导见证签约。根据行动计划,双方将进一步深化基础设施、资源能源、产业、农业、经贸、文旅、科教、生态、人力资源及合作机制等方面的交流合作,共同参与“一带一路”建根据行动计划,全面提升战略合作水平。此次签约标志着两省合作进入新的阶段,五年行动计划为两省在现有基础上巩固和提升经济社会发展各领域合作,明确了更加清晰的目标,建立了更加完备的机制,开辟了更加广阔的空间,必将推动两省合作取得更多有益成果。
         在成都期间,甘肃省代表团在省委副书记、省长唐仁健的带领下先后来到成都市规划馆、宽窄巷子、泰康之家蜀园、万春镇幸福田园,考察城市规划建设、文旅产业。正如唐仁健省长说,四川省在推动经济社会发展过程中创造了许多特色亮点,在西部乃至全国都很有影响力,是我们学习的标杆和参照,要学根本、取真经,紧密结合甘肃实际,加快弥补差距不足,努力推动我省各项事业取得新的更大成就。参会市州各自组织考察了一批以四川发展(控股)有限责任公司、希望教育集团、四川天一学院为代表的大型企业,有针对性地洽谈对接项目企业,寻求合作商机。
         20日下午,第十七届西博会甘肃省招商引资项目推介会在四川成都召开。甘肃省商务厅党组成员、省经合局局长陈锋彦,四川省人社厅党组成员、省社保局局长董宏杰,白银市副市长潘锐波,平凉市委副书记马琨,庆阳市委常委、副市长杨守金出席会议。甘肃省经济合作局副局长赵滨冬主持会议。四川省甘肃商会、重庆市甘肃商会、成都陇商联合会、四川省山东商会等20家商协会代表,腾讯云华西区公司、华丰防水材料股份有限公司、比易安新能源科技成都有限公司、成都第一医疗管理有限公司等100余家企业负责人应邀出席会议。白银市副市长潘锐波,平凉市委副书记马琨,庆阳市委常委、副市长杨守金就本市的投资环境进行了推介。