工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

我局参加2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会

来源:时间:2018-09-18 15:30:45点击:
【字体:
\        9月14日至16日,省贸促会副会长吴丽霞、省经济合作局副局长赵滨冬率团赴长春参加了由吉林省贸促会、吉林省科技厅、吉林省中医药管理局和长春市政府共同主办的2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会。本届博览会以“新时代、新传承、新发展”为主题,以“传承中医药文化,发展中医药事业”为宗旨,全球十余个国家330余家知名企业参展。
        我局利用参加“吉林省中医药科技成果发布会暨宁夏(吉林)生物医药产业推介洽谈会”、“中医药国际交流合作会议”等大会重点活动的有力契机,与参会企业进行了面对面的沟通交流,宣传了我省关于构建绿色生态产业体系,推动绿色发展崛起的战略部署,盛邀参会的医药企业参加我省将于10月份举办的2018药博会,活动共发放邀请函近50份。
        吉林省是我国重要的北药基地,是国家重点建设的中药科技产业基地、生物技术产业基地、医药出口基地和创制药物孵化基地,与我省中医药产业优势互补性很强,合作空间广阔。