工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

我省在厦门开展通道物流等绿色生态产业招商系列活动

来源:时间:2018-09-13 10:27:32点击:
【字体:

\\\

\      为贯彻落实省委省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的一系列决策部署,加快通道物流等绿色生态产业发展,9月5日至10日,借第20届中国国际投资贸易洽谈会召开、客商云集之机,省商务厅副厅长王颖玲率甘肃省代表团组织了企业考察、项目对接、园区观摩和投资推介等系列活动。

        代表团先后考察了厦门科华恒盛股份有限公司、厦门大洲控股集团有限公司、厦门泰柯集团有限公司、厦门国贸集团股份有限公司和厦门罗普特科技有限公司,介绍了我省重点发展的十大绿色生态产业,并就相关企业在我省国际陆港投资通道物流产业进行了深入洽谈对接。举办了我省国家级经开区和国际陆港与宏大建设集团专场对接活动。兰州市举办了招商引资恳谈会,省经合局负责人介绍了甘肃产业优势产业和十大绿色生态产业情况,会议对企业家关心的产业政策、投资要素等多方面内容进行了交流。在厦门期间,代表团对接交流的企业有的是国内500强,有的是行业领先企业,和我省产业有较强的互补性。他们对我省发展通道物流产业表现出很大的兴趣。双方进行了深度交流沟通,为后续的项目投资打下了良好的基础。
        为加强我省国家级经开区、国际陆港与厦门海沧台商投资区的战略合作关系,王颖玲副厅长带队赴厦门海沧台商投资区考察对接。海沧区副区长柯碧如介绍了海沧台商投资区的基本情况及招商引资和产业发展情况。王颖玲副厅长表示我省经开区积极学习海沧区在招商引资等方面的成功经验,并邀请海沧区对我省经开区和国际陆港进行考察,加强交流与合作。
        省经济合作局,兰州、天水、平凉、庆阳、临夏、酒泉、兰州新区等地商务、经合部门及兰州、金昌、天水、酒泉、张掖经济技术开发区,兰州、武威、天水国际陆港负责人参加了上述活动。省政府、兰州市政府驻厦门办事处负责人全程陪同。