工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

民盟浙江企业考察团来甘考察

来源:时间:2018-08-29 17:14:36点击:
【字体:
       为进一步强化我省与长三角地区的经济合作与交流,推动我省绿色生态产业健康发展,民盟浙江省委员会、民盟甘肃省委员会、甘肃省经济合作局共同组织民盟浙江企业考察团来我省开展项目考察对接活动。8月23日至26日,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰率浙江民盟企业家联谊会考察团一行29人赴我省兰州市、武威市、白银市实地考察对接招商项目。
\
       8月23日下午,我省相关部门、兰州市和兰州新区相关部门与考察团一行座谈交流。会上,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、民盟甘肃省委会专职副主委杨枝良分别致辞。徐燕峰副主委表示,此次浙江民盟企业家联谊会组织部分企业家来到黄河文化发源地考察学习一方面是促进东西部之间企业合作、取长补短、共谋发展,助力脱贫攻坚;另一方面也是深化东西部民盟组织交流与合作,探索助推地方经济发展新模式,开创新局面。希望以本次活动为契机,加强东西部各方面的联系,抓好相关事项的落实,让浙甘两地开出友谊之花,结出合作之果。随后,甘肃省经合局负责人介绍了我省发展十大绿色生态产业相关情况,兰州市经合局、兰州新区招商局、甘肃国际陆港管委会等部门负责人分别介绍了各自的比较优势和重点发展产业。
\
       8月24日-26日,考察团赴兰州新区、甘肃(兰州)国际陆港、甘肃(武威)国际陆港、白银银西产业园以及兰石集团、甘肃汇能生物工程、甘肃皓天医药科技等多家企业实地考察,并与当地当地政府和相关部门进行了座谈交流,了解当地投资环境、优势产业、优惠政策和重点招商引资项目。考察团也向当地地政府介绍了成员企业情况和投资意向。
\
       经过5天的实地考察,企业家们纷纷表示,随着国家“一带一路”战略的深入推进,甘肃已逐渐从内陆腹地走向开放的前沿,踏上了深化改革、创新驱动、跨越发展的新征程。虽然浙江与甘肃相隔千里,省情不同、发展状况与产业优势不同,但两省经济互补性强,合作潜力巨大,相信有民盟、招商部门的牵线搭桥,企业家们热情参与,一定能助推浙甘两地加强合作,投资兴业、共享共赢。
\
       甘肃省副省长、民盟甘肃省委会主委张世珍在活动期间会见考察团一行,民盟甘肃省委会专职副主委杨枝良、秘书长鲜新莲,甘肃省经合局副局长赵滨冬全程陪同考察。