工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

江苏省物流考察团来兰开展对接考察活动

来源:时间:2018-08-21 16:48:27点击:
【字体:
\\\        为充分发挥丝绸之路经济带物流联动发展合作联盟平台作用,进一步加强江苏与甘肃两省区物流联动,促进物流市场对接、资源共享、信息互通、项目共建,打造“丝绸之路经济带”物流联动发展品牌,江苏省经济和信息化委员会于8月15日至18日牵头组织江苏省部分市场物流主管部门和相关企业来兰开展江苏—甘肃“一带一路”物流考察对接活动。
        考察团一行实地考察了兰州新区北站货场物流园、综合保税区、职教园区以及甘肃(兰州)国际陆港, 并在8月16日下午,与省商务厅、省经济合作局、兰州新区商旅局、甘肃(兰州)国际陆港等单位相关部门负责人进行了座谈交流。会上,省商务厅介绍了甘肃省通道物流产业发展专项行动计划,兰州新区商旅局、甘肃(兰州)国际陆港介绍了通道物流方面相关情况。江苏客商对此表现出了浓厚的兴趣,纷纷提问,详细了解我省南向通道班列发运情况以及我省物流产业整体规划、相关项目建设运营情况和未来发展设想,并表示,甘肃省处在丝绸之路经济带黄金段,区位优势十分明显,希望今后与我省物流行业开展多层面、多形式的交流合作。
        此次活动进一步增进了两省物流行业的相互了解,为两省下一步的合作起到了推动促进作用。