工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

唐仁健分别会见卢英敏和各国嘉宾

来源:时间:2018-07-05 14:15:22点击:
【字体:
\        省委副书记、省长唐仁健74日下午在兰州分别会见了参加第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会的韩国驻华大使卢英敏一行和各国嘉宾。

在会见卢英敏和夫人崔英粉一行时,唐仁健说,去年底,我国习近平主席同贵国文在寅总统就双方深化战略合作伙伴关系和两国各领域务实交流合作达成了共识。这次在兰洽会期间举行“2018中国(甘肃)-韩国友好周”活动,就是落实两国领导人会晤成果的具体举措。甘肃发展潜力非常大,与韩国产业互补性非常强,双方在电子科技、能源冶金、装备制造、物流运输、中医中药、文化旅游等领域合作空间广阔。希望通过此次活动,抢抓“一带一路”机遇,推动经济互利共赢、文化相互借鉴、人民友好交往。

在会见出席兰洽会的各国嘉宾时,唐仁健说,甘肃是中国向西开放重要门户和次区域战略合作基地。当前,正在抢抓“一带一路”建设机遇,积极扩大对外开放。兰洽会是“一带一路”沿线国家和地区经贸合作交流的重要平台,自1993年以来已成功举办了23届。本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,我们期待与各方嘉宾、朋友们共谋发展合作,研讨丝路精神、分享丝路机遇,共同推进道路互联互通、经贸技术交流、产业配套对接以及人文交流合作。

  卢英敏和阿塞拜疆、泰国、尼泊尔等国的客人表示,愿意借助兰洽会平台,在已有基础上进一步深化各领域的务实合作,促进互利共赢。

  副省长张世珍、何伟分别参加会见。