工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

提高站位,集中精力办好兰洽会—第二十四届兰洽会组委会工作会议召开

来源:时间:2018-06-01 10:00:55点击:
【字体:
       6月1日上午,副省长、兰洽会组委会执行主任张世珍主持召开第二十四届兰洽会组委会工作会议,听取组委会各工作机构和各市州筹备进展情况汇报,安排部署和推进调度筹备工作。
      省商务厅厅长、兰洽会组委会执行副主任张应华就第二十四届兰洽会筹备工作总体进展情况作了简要通报。本届兰洽会将于7月5日—9日举办,突出绿色发展和特色产业深度融合,重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等十大产业,策划举办丝绸之路合作发展高端论坛等5项论坛峰会活动和甘肃省生态产业项目对接洽谈会等20多项投资贸易促进活动,设置了丝绸之路国际合作、省区市投资合作、创业创新和科技成果、节能环保与先进制造、生态与健康产业、新能源汽车等6个展区,邀请“一带一路”沿线国家和地区政府、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,进一步促进国家间、区域间、企业间合作。
\
        经各方面共同邀请,目前已有30个国家、1个国际组织、23个省区市和港澳台地区参会,韩国、白俄罗斯等28个国家和港澳地区,广东、北京等14个省区市和新疆生产建设兵团、深圳市参展。韩国应邀担任本届兰洽会主宾国,与我省共同举办中国(甘肃)—韩国友好周活动。以我省赴粤港举办招商系列活动为契机,广东省应邀担任主题省,与我省共同举办粤甘两省经贸洽谈会、展览展示等系列活动,进一步推动两省合作交流。
\
        副省长、兰洽会组委会执行主任张世珍对组委会各工作机构和各市州前一阶段的筹备工作给予了充分肯定,并就重点工作提出了进一步要求。他强调,兰洽会是我省一年一度的经贸盛会,社会关注度高,影响力大。各市州和省直相关部门、单位要提高政治站位,着力强化责任意识、履职意识,组织活动要做到精益求精,宾客接待要做到入细入微,项目签约要做到务实务本,展览展销要做到有专有特,宣传活动要做到有声有色,安全保障要做到万无一失,会风作风要做到高效务实。各市州和省各部门、单位要按照不断提高国际化、专业化、市场化的科学发展要求办好兰洽会,充分体现“高效、务实、节俭”的良好会风,高标准、严要求落实好各项任务,突出办会办展实效。要严格贯彻中央和省委关于厉行节约反对浪费的有关规定,简化组织形式,合理预算经费,精打细算、务实高效、全力以赴做好各项筹备工作,确保本届兰洽会圆满成功。
       兰洽会组委会执行副主任、省人大常委会办公厅副主任黄维民,兰洽会组委会执行副主任、兰州市市长张伟文,组委会各成员单位负责人(含各市州政府分管领导、兰洽办主任)和各工作机构负责人、联络员,重点活动牵头承办部门负责人,各接待单位负责人,媒体记者约200人参加会议。
\