区域协作

您现在的位置是: 首页>区域协作 >

甘肃经贸代表团在新加坡成功举办中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会

来源:时间:2018-09-13 10:30:06点击:
【字体:
  

  2018年8月29日,中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会在新加坡举行。甘肃省副省长张世珍、中国驻新加坡大使洪小勇、新加坡工商联合总会副主席白连源出席、中国驻新加坡旅游办事处主任刘晓惠女士出席会议并致辞。中国驻新加坡大使馆参赞吴继凯、新加坡工商联合总会主席张松声、新加坡国际企业发展局副局长蔡秀菊、新加坡太平船务集团执行董事、新加坡太平集运董事长张鼎声以及新加坡工商界的嘉宾和代表共200多人参加了会议。我厅任福康副厅长主持中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会。

    

  省发展改革委、省商务厅、政府外事办公室、省旅游发展委员会等省直部门负责人,兰州市、庆阳、白银、定西、张掖、武威、平凉、天水、陇南共11个市州44家特色文化、食品、农产品和国际物流企业、旅游企业等省内企业负责人组成的甘肃代表团全体成员参加了会议。

 

张世珍副省长在中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会上致辞

    

  张世珍副省长在致辞指出,甘肃是丝绸之路经济带的黄金段,悠久的历史和独特的地理地貌造就了甘肃丰富的文化遗产和自然资源,丝绸之路文明和敦煌文化享誉世界。当前,甘肃在推动“丝绸之路经济带”建设中具有明显的通道优势,是全国向西开放的重要战略平台,产业资源富集,特色优势明显,特别在旅游业、中医药和生态农产品领域合作前景广阔。希望新加坡企业家来甘投资创业,使甘肃的资源更好地与国内外市场、技术、资本相结合,共同开创合作发展的新局面。我们将全力以赴做好服务工作,努力为各类企业创造公平公正、优质高效的发展环境。

 

洪小勇大使在中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会上致辞

    

  洪大使表示,中新两国以“一带一路”合作为主线,积极对接发展战略,推进“南向通道”建设,深化基础设施、互联互通、金融等领域合作,拓展第三方市场,相信将带来双赢和多赢的结果。中国将进一步扩大改革开放,与新加坡继续互学互鉴,共同发展。西部是中国扩大开放的热土,甘肃与新加坡合作潜力巨大。中国诚挚欢迎新加坡各界继续支持和参与中国改革开放,特别是到甘肃等西部地区投资兴业、参访旅游。

 

任福康副厅长主持中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会

    

  中新(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会由甘肃省人民政府主办,新加坡工商联合总会和新加坡国际企业发展局协办。两国企业签订了一系列经贸和旅游合作协议。

    

  2018年8月27日8月28日,张世珍副省长应邀出席“慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”并就中新互联互通合作情况致辞。重庆市市长唐良智、新加坡贸工部长陈振声、广西壮族自治区副主席丁向群出席论坛并分别致辞。重庆、广西、贵州、甘肃等西部省区市南向通道建设牵头部门负责人围绕“政府推动南向通道建设的经验分享”主题,中新双方企业代表围绕“企业对南向通道的商业展望”主题,新加坡学界围绕“南向通道对区域联动与一体化的影响讨论”主题分别开展了对话交流。

    

  “慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”2018特别年会由新加坡通商中国和新加坡工商联合总会共同主办。新加坡副总理张志贤、教育部长王乙康、前外长杨荣文等近百名嘉宾围绕“坚韧、合作、创新、未来”的主题,就“一带一路”与互联互通、创新创业、东盟合作等议题展开深入交流,各界与会嘉宾近千人。论坛引起热烈反响,掀起了“一带一路”交流的热潮。

  

参会嘉宾观看甘肃展品