区域协作

您现在的位置是: 首页>区域协作 >

甘肃省政协第十一届副主席黄选平率团参加津洽会

来源:时间:2018-04-16 10:27:19点击:
【字体:
       4月13日,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办的2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(以下简称“津洽会”)在天津梅江会展中心开幕。本届津洽会以“新机遇新天津、创合作促共赢”为主题,以展会为纽带,着力搭建“一带一路”国际国内经贸合作平台。
        甘肃省政协第十一届副主席黄选平率省商务厅、省扶贫办、省经合局和兰州、甘南、天水、平凉、张掖、金昌、临夏等市州党政和企业代表300多人参加津洽会。
        甘肃省特色产品亮相梅江会展中心N1馆展区,突出展示了天水市和甘南州的环境资源优势和特色名优产品。中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠、天津市长张国清到甘肃馆巡馆。
        借助2018津洽会开幕的契机,甘肃省政府于4月13日下午在天津举办了招商引资项目推介会,甘肃省政协第十一届副主席黄选平、天津市政协副主席黎昌晋出席会议并致辞。全球摄影网、天津百利装备集团、天津光电集团、天津金耀集团、天津天锻压力机制造有限公司等150多名天津知名企业家参加。
        推介会由甘肃省商务厅副巡视员慕社军主持。会上,甘肃省经济合作局推介了166个投资回报率高、市场前景好的重点招商引资项目,涵盖通道物流、口岸建设、园区补链、加工制造、循环农业、中医中药、文化旅游、基础设施等行业,投资总额2834.82亿元。甘南州人民政府常务副州长范武德、兰州新区管委会副主任娄杰分别推介了甘南州和兰州新区的投资环境和重点招商项目。各位与会企业家还和甘南、平凉、张掖、天水、兰州新区等市州就具体的招商项目进行了洽谈对接。
        今年,甘肃正在开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,营造转变创新、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境,坚持以开放促发展,拓展交流领域,提升合作层次,把甘肃打造成西部地区最具吸引力的开放高地、投资洼地、产业承接热地,吸引更多的企业来甘投资创业。