区域协作

您现在的位置是: 首页>区域协作 >

甘肃白银市承接京津冀地区产业转移招商推介会在石家庄举办

来源:协作处时间:2017-12-20 10:09:37点击:
【字体:

      12月19日,甘肃省白银市在石家庄市召开了“甘肃省白银市承接京津冀地区产业转移招商推介会暨人才工作驻外联络站授牌仪式”。

     甘肃省经合局副局长陈学燕,白银市委副书记、市长张旭晨,白银市委常委、组织部部长李生发,白银市政府秘书长张明玺出席会议。白银市委常委、副市长薛庆国主持会议。

     白银市委组织部、白银市经济合作局、白银市政府驻京办事处、白银高新区管委会等市直部门负责人,以及会宁县、靖远县、景泰县、白银区、平川区等5个县区政府主要领导、组织部长、人才办主任、经合局长参加了会议。来自河北、山西、甘肃等地的27家省级商会的会长、秘书长和会员企业,中国企业家思想俱乐部京津冀地区部分会员企业家、甘肃籍优秀人才代表等390多名嘉宾应邀参加了会议。

     甘肃省经济合作局副局长陈学燕在讲话中表示,甘肃省委、省政府注重构建“亲”“清”的政商关系,拥有“重商”的深厚历史文化、“安商”的政策叠加优势、“富商”的良好产业基础和“亲商”的优质服务环境。白银市委、市政府一直致力于打造良好的投资环境,希望在座的、有实力的企业和名优品牌与白银优质资源高位“嫁接”,实现政府和企业的合作共赢。

      白银市委副书记、市长张旭晨在会上进行了白银市投资环境及重点项目推介。他指出,白银是新中国有色工业的发源地、西部重要的新型化工基地、国家循环经济示范城市、首批资源型转型城市、兰白承接产业转移示范区、兰白科技创新改革试验区核心区、国家循环经济发展示范城市、全国首批地下综合管廊试点城市,区位优势明显、生产要素丰富、优惠政策叠加,是西部最具发展潜力和充满无限商机的城市之一。他向与会企业家们重点推介了年产30万吨连铸连轧铜线杆、年产3000吨六氟磷酸锂、锂离子动力电池和储能电池、中德航空产业园、年产5万吨凹凸棒石提纯粉及橡胶添加剂、100万吨玉米淀粉深加工及中药材基地建设及综合加工等126个项目,估算总投资703亿元。这些项目涵盖了有色金属及稀土新材料、化工、能源及先进高载能、先进装备制造、陶瓷建材、农畜产品深加工、生物医药、基础建设、文化旅游、现代服务业及循环经济和PPP合作项目等产业行业。张旭晨强调,国家规划建设雄安新区,推进京津冀一体化战略实施以来,产业转移战略成必然趋势,白银市与京津冀地区产业相同相似较多,具有较大的承载承接优势。希望能以这次招商推介会为起点,进一步深化白银市与各位企业家的交流沟通,热忱邀请各位企业家到白银寻找商机、投资兴业、共谋发展!

      会上,白银市委常委、副市长薛庆国宣读了《中共白银市委人才工作领导小组关于同意成立白银市人才工作驻河北省联络站的批复》。市委副书记、市长张旭晨向河北省甘肃商会授牌,河北省甘肃商会成为首家白银市人才工作驻外联络站,是白银市委、市政府依托河北省甘肃商会建立的驻外人才工作联络服务机构。联络站的成立,对于加强白银与河北乃至京津冀地区经贸往来、技术合作、文化融通、人才交流等具有重大意义,将成为促进两地互利共赢、共同发展的桥梁和纽带。