区域协作

您现在的位置是: 首页>区域协作 >

山东成为中韩金融合作试点地区

来源:时间:2015-11-13 09:39:33点击:
【字体:

 

  一是双方同意将自今年7月开始在青岛市开展的企业自韩国商业银行借入人民币资金试点推广到山东全省。该项政策预计将为山东企业降低融资成本3个百分点左右,并为韩国银行机构有效管理所持人民币资金提供便利。

 

  二是双方考虑在山东省开展股权众筹融资试点,推进山东省区域性股权市场和韩国柯斯达克(KOSDAQ)市场合作。

 

  三是双方支持山东企业到韩国发行人民币债券业务。据了解,韩国金融业对上述政策突破的反应积极。韩国金融投资协会有关人士表示,希望与山东方面开展联合研究,加快双方金融政策和合作项目创新,积极落实山东省省长郭树清访韩期间达成的共同举办韩国-山东省金融合作论坛意向,争取明年上半年在山东举办韩国-山东省金融合作论坛。

 

  据悉,山东省商务厅也已对包括上述项目在内的9项重大合作项目建立台账,强化调度推进,积极推动相关项目落地,以扩大山东省与韩国在投资、贸易、金融等领域的合作。