区域协作

您现在的位置是: 首页>区域协作 >

白俄国际展我省企业签订农产品订单1500万美元 合作投资总额约8000万美元

来源:时间:2016-06-21 10:45:56点击:
【字体:
        本网讯 6月7日至11日,由甘肃省商务厅组织的甘肃爽口源等省内农产品龙头企业8家,在2016年第26届白俄罗斯国际农业专业展会上表现非凡,在贸易方面,共签订农产品贸易订单13项,合同金额约1500万美元;在投资方面,共洽谈意向性投资合作项目两个,投资总额约8000万美元,取得了好的成绩。

 

  此次活动也是继我省在白俄罗斯设立“甘肃商务白俄罗斯代表处”以来,甘肃商务领域扩大向西开放,为省内企业积极搭建“走出去”交流合作平台,加快推动“一带一路”建设,促进我省与白俄罗斯及中东欧国家企业多领域开展务实合作的又一重要举措,是一次集中对我省特色出口农产品优势的展示,我省参展展品涉及百合系列产品、肉苁蓉系列产品、百花饮精品花草茶系列产品、瓜仁酥系列产品、西红柿、南瓜、彩椒等保鲜蔬菜系列产品、黑枸杞、红枸杞、昆仑雪菊、黄芪、当归等系列中药材产品、菜籽油、胡麻油等食用油系列产品、国产白酒系列产品、果类饮品系列等7大系列100多个品种。

  

  据悉,本届白俄罗斯农业专业博览会包括俄罗斯、德国、丹麦、美国等在内的23个国家的535家企业参展。参展项目涉及大型农用机械、农牧产品加工处理设备、生态农业新型科技成果、农牧业小型设备和专用技术、特色农产品及加工技术等。