会展动态

您现在的位置是: 首页>会展动态 >

副省长张世珍赴京拜会伊朗驻华大使和新加坡驻华大使

来源:综合处时间:2018-03-20 10:20:30点击:
【字体:
\

        3月16日,副省长张世珍带领省商务厅厅长张应华、省政府外事办副主任马聪以及省政府办公厅、省经济合作局相关负责人拜访了伊朗驻华大使馆,与驻华大使阿里·阿斯加尔·哈里进行了交流座谈。张世珍简要介绍了甘肃经济社会发展情况,以及与伊朗的经贸合作与友好交流情况,正式邀请伊朗担任第二十四届兰洽会主宾国,邀请伊朗政府派团参展参会,开展经贸合作与友好交流活动。阿里·阿斯加尔·哈里表示将积极推动主宾国邀请事宜,向伊朗国内汇报甘肃省的邀请,衔接库姆省和有关商会、企业参展参会,沟通伊朗政府代表团的邀请和安排。 
\

        3月19日,张世珍一行拜访新加坡驻华大使馆,与驻华大使罗家良进行了交流座谈,张世珍在简要介绍了近年来甘肃与新加坡在贸易、投资、文化、职业培训等领域合作和南向通道建设有关情况后,正式提出邀请新加坡担任第二十四届兰洽会主宾国,邀请新加坡政府派出主宾国代表团参会,开展经贸合作与友好交流活动。罗家良表示感谢甘肃省的邀请,目前已经就甘肃省的邀请与新加坡有关机构进行了沟通,新加坡政府有关部门已经有计划年内与甘肃省协商对接南向通道建设工作,同时围绕“一带一路”,促进新加坡与甘肃在内的中国内地省份在金融投资、双边共建工业园区、干部培训、法务等领域开展务实合作,双方争取建立友好合作的联络协调机制,促进全方位的交流与对接。