招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊206期

来源:时间:2018-08-17 11:18:53点击:
【字体:
 第7期
(总第206期)
 
    甘肃省商务厅                     2018年8月6日
 
                                                                      宝塔石化集团来甘考察洽谈
        近日,宁夏宝塔石化集团董事局主席孙珩超一行来兰州开展投资考察活动。宝塔石化集团是一家以石油化工为主的大型企业集团。2016年企业总资产685亿元,位居2017中国企业500强第318位,民营企业500强第98位。7月27日,孙珩超主席一行与省经济合作局局长陈锋彦、副局长赵滨冬及相关处室负责人进行了对接洽谈。
孙珩超主席首先介绍了宝塔石化集团的基本情况和此次考察的初步投资意向,双方就相关项目事宜进行了深入交流。陈锋彦局长对孙珩超一行来甘考察表示诚挚的欢迎。他表示,宝塔石化集团是跨区域全国化经营的石化企业集团,是民营企业发展的典范。甘肃能与宝塔石化集团合作必将创造出新的发展契机。宝塔石化集团在兰州新区新建集产、学、研为一体石油化工大学项目,对充分利用兰州石油化工产业基础,促进新区石化产业集群化发展意义重大,我们将积极为项目落地实施提供支持和服务。
7月31日下午,省经济合作局副局长赵滨冬主持召开了宝塔集团新区项目对接洽谈会。会上,宝塔石化集团董事局主席助理赵立淳与兰州新区经合局、兰州新区精细化工园区、兰州新区西岔园区负责人就石油化工大学项目落户新区事宜深入探讨了实施方案和具体步骤,并就下一步推进的重点工作达成了一致意见。各方均表示,将全力以赴推动项目尽快签约落地。
(省经济合作局招商处供稿)
市州动态
——第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节招商引资项目推介签约大会在合作召开。7月30日,第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节招商引资项目推介签约大会在合作召开。甘南州投资与合作交流局局长杨尤荣主持大会。甘南州委常委、州政府副州长袁新河介绍了甘南州特色优势资源和重点招商引资项目。甘南州人大常委会副主任杨建国、甘南州政协副主席杨晓南及州直有关部门主要负责人、各县市县市长出席,县市投资合作交流局负责人、邀请各省市商会企业、项目签约客商以及参会展示展销企业负责人共300余人参加大会。会上,天津甘肃商会、北京福建总商会、夏河安多集团代表在推介签约大会上进行交流发言,共商发展大计,推进了产业合作。
本届艺术节共有6个县市签约招商引资合同项目13个,涵盖生态旅游、畜产品加工、示范园区、农贸市场、基础设施等项目。展出了特色藏药青稞酒、牛肉干、奶粉、洮砚、藏香系列,卓尼的羊毛挂毯等21大类120余种产品。
(甘南州投资与合作交流局供稿)
 
——中数集团到天水市洽谈对接文化旅游项目。8月1日,中数集团投资主管刘也带领考察组到天水市洽谈对接文化旅游项目。天水市委常委、宣传部长张建杰主持考察座谈会。刘也就中数集团考察投资意向作了详细介绍。张建杰对刘也一行考察表示欢迎并表示,天水市将以更加优惠的政策、更加优良的环境、更加优质的服务,着力为该项目落地实施、企业发展壮大创造良好的条件,在各个方面提供优质高效的保障服务,努力推动地方和企业互利共赢、共同发展。
                               (天水市招商局供稿)
——平凉市政府召开市长办公会研究平凉万达广场项目建设事宜。7月18日,平凉市委常委、常务副市长黄继宗主持召开市长办公会议,专题研究平凉万达广场项目建设事宜,市政府相关副秘书长,市发改委、市国土局、市住建局、市规划局、市招商局主要负责人,崆峒区政府及平凉中联地产公司负责人参加会议。平凉万达广场拟建于中心城区绿地广场西侧,兴北路以东、博爱路以西、崆峒大道以北、泾滩路以南,总用地面积约54.86亩,计划建筑面积约16.5万平方米,概算总投资10亿元。目前,该项目万达集团董事会已通过,设计方案已全部完成。按照万达集团与平凉中联地产公司达成的推进意见,该项目计划8月30日开工建设,2021年5月28日正式开业运营。
(平凉市招商局供稿)
 
——上海新城控股集团到平凉考察洽谈项目。7月18日,上海新城控股集团投资发展中心西部大区投资发展副总经理周有为一行到平凉市就吾悦广场项目进行考察洽谈。平凉市委副书记、市政协主席王大睿,市招商局局长吴志勤,市规划局、市住建局以及崆峒区招商局等部门负责人陪同考察并进行项目洽谈。经过初步考察,新城控股集团认为平凉区位优势明显、文化积淀厚重、发展潜力巨大,是建设吾悦广场项目的理想城市,
(平凉市招商局供稿)
 
——全国首个太阳能燃料示范工程项目将落户兰州新区。7月17日、18日,中科院院士、物理化学家、中科院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室主任李灿一行来到兰州新区,就“液态太阳燃料合成——CO2加氢合成甲醇技术开发”项目前期进展情况进行考察调研。兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任张爱胜陪同考察。该项目是我国第一个太阳能燃料生产示范工程,项目建成后利用可再生清洁能源太阳能发电实现电解水制氢,收集外排废气中的二氧化碳加氢转化为甲醇,形成低碳运输燃料,最终实现甲醇重整制氢及燃料电池在重卡等商用车上的技术应用,能够“变废为宝”,具有很好的社会效益,同时将极大提高兰州新区社会影响力。
 
(兰州市经济合作服务局供稿)
 
 
 
 
 
 
 
 
送:省委办公厅,省人大办公厅,省政府办公厅,省政协办公厅,
省政府有关部门,各市(州)政府,兰州新区管委会,各市(州)招商局(经合局),各国家级开发区管委会,各有关单位
甘甘肃省经济合作局                     2018年8月6日印发
            
上一篇:招商引资专刊205期 下一篇:最后一页
0