招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊117期

来源:统计督查处时间:2018-01-30 09:30:38点击:
【字体:
2017全省招商引资培训班在兰州成功举办
 
       10月23日至25日,为进一步提高全省招商系统工作人员的业务素质和工作技能,全面开拓工作思路,更加科学、高效、务实地开展招商引资工作,甘肃省经济合作局在兰州举办了2017甘肃省招商引资培训班。来自全省14个市州、兰州新区,各县(区、市)和7个国家级开发区招商部门的170余名工作人员参加了培训。
        本次培训聚焦主题教育、业务提升、工作研讨和经验交流,结合我省当前实际,精心编排了培训课程,力求让学员学有所思、学有所悟、学有所获。一是邀请来自国内招商引资领域的专家学者讲授当前经济形势解读及产业转移背景下的招商引资创新、政府产业引导基金案例分析与招商引资新模式、昆山开发区招商引资实务与经验;二是由省内熟悉经济政策和甘肃省、兰州市经济合作部门的领导讲授我省经济产业政策及未来发展方向、招商引资实务与经验交流、我省招商引资工作面临的形势与任务,三是培训与交流和工作安排相结合,24日晚分组进行了讨论,25日兰州市、武威市、天水市招商(经合)部门负责人大会发言交流,赵滨冬副局长在授课过程中对下个阶段的重点工作进行了部署。
        培训结束后,学员们表示,通过学习进一步开阔了视野、更新了观念,明确了招商引资工作的新形势和新任务,对做好今后的工作具有指导意义。
        省经济合作局副局长吴正勇主持了培训课程,省经济合作局副局长赵滨冬受李书敏局长委托作了总结讲话。
(省经合局综合处供稿)
 
省经合局召开党委扩大会议学习十九大精神
 
        10月30日下午,省经合局李书敏局长主持召开党委扩大会议学习十九大精神。会议学习了党的十九大报告和十八届中央纪律检查委员会工作报告,传达了10月27日省委全委会和10月23日省商务厅党组扩大会议精神,并结合贯彻落实十九大精神对下一阶段的工作进行了安排部署。局班子成员和各党支部书记参加会议。
        会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后最重要的政治任务。根据中央、省委和省商务厅党组的部署要求,局党委和各党支部书记、党员要带头学,要聚焦重点、抓住关键,认认真真学、原原本本学、全面系统学,要深入领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,把握报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,全局干部职工统一思想、提高认识,在学习中思考,在思考中学习,以更加百倍的精力,紧密结合工作实际,贯彻落实好十九大精神,完成好全局各项工作任务。
        李书敏局长传达10月23日省商务厅党组会议时要求:一是抓好年底项目督查考核工作,认真梳理全省兰洽会签约项目落地过程中的问题和薄弱环节,通过项目督查工作,促进第二十二届、第二十三届兰洽会签约项目有效落地。二是做好在香港举办甘肃省招商推介活动,积极利用我省中医药材主产地的优势,宣传推介我省中医药产业,促进中医药产业对外合作、交流、发展。三是精心谋划好明年重点工作及兰洽会的策划工作,创新办会思想和方法,切实把学习十九大精神的成果落实到兰洽会组织和招商引资工作上来。  
(省经合局办公室供稿)