招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊116期

来源:统计督查处时间:2018-01-30 09:25:12点击:
【字体:
第26届中国西部商品交易会隆重开幕
 
        10月22日上午,第26届中国西部商品交易会在陇南市隆重开幕。
        省政协副主席栗震亚出席开幕式并宣布第26届中国西部商品交易会开幕。陇南市委副书记、代市长崔景瑜致辞,市政协主席张昉出席,市委常委、副市长张越主持开幕式。
        中国西部商品交易会,是由陕甘川宁毗邻地区经联会于1986年共同发起组建的区域经济合作组织,采取轮办和申办相结合的办法,每年举办一届。自首届西交会于1989年8月举办以来,已成功举办了25届。经过各成员方联手打造,“西交会”已成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作为一体的具有广泛影响力的知名会展品牌,在促进区域合作交流、优化区域资源配置、推动区域经济一体化等方面发挥了重要作用。
        本届西交会由陕甘川宁毗邻地区经联会和陇南市、庆阳市、宝鸡市、天水市、绵阳市、汉中市、广元市、南充市、巴中市、平凉市、吴忠市、固原市,西安、兰州、成都铁路局为主办单位,陇南市人民政府为承办单位。本届西交会以“抢抓一带一路发展机遇、扩大区域经济合作交流”为主题,坚持“走出去、请进来”,以合作共赢的姿态,凝聚陕甘川宁毗邻地区发展之共识,以经济文化的深度融合,带动产业的崛起。
(陇南市招商局提供)
 
市州动态
         ——省委常委、市委书记李荣灿赴皋兰调研。10月8日,省委常委、兰州市委书记李荣灿赴皋兰调研新恒基冰雪运动项目规划建设情况。该项目拟投资110亿,建设高山滑雪、300米高台差跳雪、50公里越野滑雪等国际顶级专业冰雪赛事场地和为国内冰雪运动员训练提供优良服务的基地,项目建成后每年预计吸引游客400万人次。在了解了项目规划设计方案、项目选址区域现状现貌、核心区道路交通规划等情况后,李荣灿就项目建设提出了三点意见,一是体育冰雪类项目符合国家产业政策导向,有利于当地环境保护、植被恢复,能带动地方经济发展,是一个绿色产业、开放产业,引进建设意义重大;二是政府要切实搞好协调服务工作,引导处理好与兰州世纪公司关系,共同为项目落户创造条件;三是县国土、规划、交通等相关部门提前谋划,为项目建设搞好协调服务工作。
(兰州市经合局提供)
 
         ——平凉市委副书记、市长王奋彦一行赴北京、河北开展上门招商。10月12日至14日,平凉市委副书记、市长王奋彦一行赴北京、河北开展上门招商。
        10月12日,王奋彦一行登门拜访了中电科电子装备集团,会见集团党委书记、董事长、48所党委书记刘济东及其领导班子成员。刘济东在会谈中表示,平凉投资环境好,政府支持力度大,中电科电子装备集团拟考虑对平凉光伏切片项目进行升级改造,力争达到1GW的切割能力,并考虑把集团公司光伏生产的切割环节全部放在平凉。王奋彦对中电科电子装备集团对平凉经济社会发展的支持表示感谢,希望中电科电子装备集团加大产业投资力度,延长产业链条,继续做大做强平凉公司。
        10月13日,王奋彦一行深入河北任丘市节能炉具行业协会,实地考察了华邦锅炉制造公司、乐普锅炉公司、欧派克蓝新能源设备制造公司等企业,详细了解企业生产销售、产品性能等情况,并与任丘市节能炉具行业协会所属企业家进行了座谈表示,欢迎任丘炉具协会整体转移落地平凉,并希望炉具行业协会加强科技研发和环保投入,促进产业升级,引领节能炉具行业发展。
        在保定市蠡县,王奋彦一行登门拜访了凌樱新能源科技公司,并就该公司拟在平凉市投资建设光伏铸锭项目进行了座谈对接。双方就企业关心的供电及电价、污水处理、人力资源、土地供应、优惠政策等问题进行了深入沟通交流。
(平凉市招商局提供)
 
        ——恒大地产集团赴榆中县对接项目。10月11日,榆中县政府召开了兰州恒大影视小镇项目对接会。对接会上,恒大地产集团兰州置业有限公司项目负责人张聃简要介绍了兰州恒大影视小镇的规划内容,项目计划建设用地5859亩,总计划投资额约300亿元,分5期建设,着力打造兰州市的东出口,华谊主题电影小镇及配套商业产业,带动全市建设与发展,助推全市城乡人居环境改善。同时,打造西北地区最大规模的电影实景娱乐产品,推进兰州向世界级旅游目的地迈进。
        会上,大家讨论分析了项目建设过程中的山体绿化、河道整治、拆迁安置、建设周期、规划设计等具体内容。
(兰州市经合局提供)
 
          ——陇南市城区轨道交通和新能源建设项目正式签约。10月23日,陇南市城区轨道交通和新能源建设项目签约仪式在陇南市举行。副市长漆文忠代表陇南市人民政府分别与中车四方车辆有限公司副总经理兼财务总监颜强、青岛天能重工股份有限公司副总经理赵波签约。
        该项目规划线路起点汉王,终点两水,线路全长26.85公里,总投资26.87亿元,其中:一期示范线东江新区十九号路至兰渝铁路陇南西站,线路长14公里,总投资人民币约16亿元。项目建成后将实现汉王新区、东江新区、旧城区、吉石坝新区、两水新区的贯通,大幅提升城市旅游质量和形象,有力缓解交通压力,促进当地商贸发展。
        青岛天能重工股份有限公司,2016年11月在深交所创业板挂牌上市,公司主营风电塔架制造、海工装备制造、新能源开发、建设、资本投资等。2017年公司进入新能源领域,全力打造生产、服务、开发、投资、建设全产业链的大型清洁能源企业。按照协议,公司计划总投资人民币8亿元,在陇南境内开发新能源,先期在礼县和武都区启动分散式风电项目。
(陇南市招商局提供)
         ——平凉市华亭县新能源汽车及充电桩建设项目进展顺利。近日,由润泽新能源汽车服务有限责任公司投资的新能源汽车及充电桩建设项目资料入库已办理结束,厂房建设、设备采购已到位,社会福利院南侧停车场充电桩正在建设当中,项目建设进展顺利。该项目系第23届兰洽会签约项目,项目计划在华亭城区内建设汽车充电桩120个,购置新能源电动汽车出租车100辆投放市场。
(平凉市招商局提供)
 
         ——平凉市召开与德川(湖北)生物环保科技公司项目对接座谈会。10月27日,平凉市召开与德川(湖北)生物环保科技有限公司项目对接座谈会,就有机废弃物综合利用项目落地有关事宜进行了对接洽谈,副市长李富君主持座谈会。
        德川(湖北)生物环保科技公司拟在平凉市投资建设有机废弃物综合利用项目。该项目计划投资2.8亿元,将以畜禽粪尿及屠宰、淀粉等农产品加工中产生的有机废水等有机废弃物为原料,建成年产30万吨液态有机肥生产线。项目建成后,预计可实现年销售额6.6亿元,上缴利税6000万元以上,解决就业300多人。
        李富君副市长代表市政府对德川(湖北)生物环保科技公司来平投资表示欢迎。座谈会上,双方还就劳动力技能培训、大数据中心、中药材种植及成药生产等项目进行了初步对接。
(平凉市招商局提供)