招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊114期

来源:统计督查处时间:2017-09-22 10:30:53点击:
【字体:
       黄强率团参加2017中国—阿拉伯国家博览会
        9月上旬,省委常委、常务副省长黄强率团赴宁夏回族自治区银川市参加了2017中国—阿拉伯国家博览会。省经济合作局组织白银、庆阳、张掖、金昌、甘南等市州以及兰州新区参会。根据“一会一主题”要求,确定张掖市作为我省参展主题市,张掖市、兰州新区共10家企业参展,参展内容主要以特色农产品为主,并重点与阿拉伯国家有关企业进行了经贸对接交流。会期,甘南州举办了甘南州投资推介会,其他参会单位和市州开展了项目考察对接等活动。
        省政府副秘书长张智军、省商务厅副厅长马相忠陪同参加了有关活动。
(省经合局会展处提供)
 
        我省组团参加第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会
        9月15-18日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都市举办。省经合局副局长吴正勇带领武威市、金昌市、张掖市、白银市、酒泉市、庆阳市、陇南市、嘉峪关市、兰州新区等市州招商部门及甘肃紫轩酒业股份有限公司、甘肃中联光电科技有限公司、甘肃米家山百合农业科技有限公司等22家企业代表约120人组团参会参展。
        本次展会以“畅通贸易、合作发展”为主题,总展面积6万平方米,共6个展馆,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。甘肃展厅面积180平方米,20个展位,主要展示了张掖葡萄酒,定西黄芪、党参、当归等中药材,兰州百合、定西马铃薯、庆阳苹果、白银杂粮等特色农产品以及兰州新区LED照明灯高科技产品。
(省经合局综合处提供)
 
市州动态
        ——白银市委主要领导带队分别到山东高速集团和苏州市吴中区考察学习。9月15日,白银市委书记苏君一行赴山东高速集团参观考察,山东高速集团董事长孙亮等企业负责人陪同参观考察。山东高速集团资产规模居山东省企业和全国同行业第一位,连续九年入选中国企业500强。
        山东高速集团董事长孙亮表示,白银是一片投资兴业的沃土,公司有意在旅游资源开发、通用航空、商业开发、交通、物流等方面同白银市投资合作。
        9月17日-18日,白银市委书记苏君带队赴江苏省苏州市吴中区考察学习。双方围绕江苏省236专项行动,就减少煤炭、化工产能及发展农业旅游等方面进行了深入对接,并就结合两地实际打造“飞地经济”园区开发达成共识。苏君书记希望,吴中区领导组织企业到白银实地考察,推动两地交流合作,做到优势互补,实现互利共赢。
(白银市招商局提供)
 
        ——江西省青旅实业及南昌市国资置业来兰考察。9月11日至12日,南昌市国资置业有限公司总经理胡小兵、江西省青旅实业有限公司总经理徐国清一行来兰考察。
        考察组一行先后赴兰州新区秦川园区战略性新兴产业孵化基地、兰州中川铁路口岸、西岔职教园区及西固区范家坪、广家坪、达川镇张家台、三江口等地实地考察,分别与秦川园区经合局、西固区经合局等相关负责人就工业地产投资、产业优惠政策及产业规划进行深入沟通交流。
(兰州市经合局提供)
 
        ——广东阿玛施公司到榆中县考察。9月上旬,广东阿玛施国际时装开发有限公司负责人一行来到榆中县考察项目。经过深入的交流与洽谈,企业负责人表达了来榆投资兴业的强烈意愿,希望政府能给予支持,共建榆中美好家园。广东阿玛施国际时装开发有限公司拟在榆中县建设一所寄宿制学校;拟投资建设一所专属儿童医院;拟建一座大型摩天轮和音乐喷泉;拟投资建设以生产、生活、生态三生融合的特色小镇。
(兰州市经合局提供)
 
        ——中国医药保健品进出口商会考察调研兰州经济技术开发区。9月上旬,中国医药保健品进出口商会会长周惠一行调研经济区。考察团一行先后对兰州西部药谷、兰州和盛堂、九州通、新兰药参观考察,就相关事宜进行了座谈交流,周惠希望与兰州经济区及辖区内企业保持长期合作关系。
 
(兰州市经合局提供)