招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊113期

来源:统计督查处时间:2017-07-27 11:37:02点击:
【字体:
市州动态
        ——兰州市在深圳召开“一带一路”投资合作项目推介会。7月24日,由兰州市委、市政府主办,中国银行甘肃省分行、中国银行深圳市分行承办的2017兰州(深圳)“一带一路”投资合作项目推介会在深圳召开。市委副书记郭智强、副市长杨建军与中国银行甘肃省分行行长臧新军、深圳市分行副行长丁富军出席,并就服务两地企业发展、推动两地经济合作共赢达成了共识。
本次推介会上,兰州市推介的永登丹霞地质公园开发、青白石片区地下综合管廊建设等多个重点招商引资项目引起了诸多参会企业的浓厚兴趣,纷纷表示将继续加强与我市相关县区、园区加强对接,寻找合作契机。
北方实业、中集天达、天马微 、恒路物流、招商局物流、中建钢构、农迈天下、铁汉生态等深圳当地100余家知名企业的140余名嘉宾参会。
(兰州市经合局提供)
        ——张掖市与海升集团现代智能温室工业化栽培生态示范项目签约。7月24日下午,张掖民乐生态工业园区与陕西海升集团签约现代智能温室工业化栽培生态示范项目合作协议。
海升集团现代智能温室工业化栽培生态示范项目计划总投资4.8亿元、规划占地面积466亩,位于民乐生态工业园区核心区,拟建设300亩现代高标准智能温室,同时配套建设集农业观光、生态旅游、科普教育为一体的主题公园和田园综合体。该项目落户不仅有力助推园区提档升级,而且对提升全市现代农业发展水平、推动一二三产业融合发展提供良好的试验示范。
海升集团是香港主板A股上市公司,也是全球最大的浓缩果汁生产商和国家级农业产业化重点龙头企业。在6个省建有10家国际先进水平的标准化果汁加工厂,生产的浓缩苹果汁、梨汁、红薯汁等系列产品出口量连续十年保持行业第一。
(张掖市招商局提供)
         ——中铁十八局、十九局集团等企业赴平凉市对接洽谈项目。7月19日至20日,龙云(香港)投资集团、中铁十八局集团、中铁十九局集团、中德环保集团等企业赴平凉对接洽谈项目。在与中铁十八局集团、龙云(香港)投资集团、中德环保集团等企业的项目对接座谈会上,平凉市招商局、平凉市交通局负责人分别就平凉市与中铁十八局集团开展项目对接的情况及S28(灵台至华亭高速公路)、S15(平凉至庆阳高速公路连接线)项目情况及当前进展作了介绍,双方就项目合作有关事宜进行了充分交流对接。在与中铁十九局集团的对接座谈会上,平凉市招商、发改、住建、交通等部门的负责同志分别介绍了平凉市基本市情、资源禀赋、PPP项目以及相关行业的重点项目等情况。中铁十九局集团对参与平凉市崆峒山大景区开发、高速公路、海绵城市、基础设施以及棚户区改造等方面的项目建设表示了浓厚兴趣,双方就有关项目进行了交流对接。
(平凉市招商局提供)
        ——张掖市与新恒基国际集团达成农作物秸秆循环转化利用项目合作协议。7月18--19日,张掖市委书记杨维俊一行在考察由新恒基国际集团投资117亿元建成的山东聊城泉林公司农作物秸秆综合利用项目示范园后,赴北京与全国政协教科文卫体委员会副主任、新恒基国际集团董事局主席高敬德就农作物秸秆循环转化利用双方合作事项进行深入洽谈协商,达成了建设“新恒基国际集团甘肃张掖农作物秸秆循环转化利用产业园”项目的合作协议,该项目计划总投资达193亿元,将分两期进行建设,一期投资38亿元、二期投资155亿元。
企地双方表示,将本着务实合作、互惠共赢的原则,在已经达成合作协议的基础上,就具体合作事宜进行深入对接,协商确定投资方案,加快推进“新恒基国际集团甘肃张掖农作物秸秆循环转化利用产业园”项目建设。在抓好该项目落地建设的同时,进一步加强沟通联系,务求在农畜产品精深加工及出口销售、通用航空、文化旅游等方面开展更大范围、更广领域、更高层次的深度合作。
(张掖市招商局提供)
        ——天水市招商引资清单化管理项目建设工程高效推进。今年以来,天水市始终坚持项目招引与项目落地两手抓,对近三届兰洽会签约的重点项目,特别是列入《甘肃省2017年重点招商引资落地项目清单》的27个重点项目,逐一建立项目台账,采取市级领导包抓、定期考核、专项督查等方式,强化跟踪管理,加强工程调度,加快建设进度,推动清单化管理的重点招商引资项目高效落实。6月底,列入《甘肃省2017年重点招商引资落地项目清单》的27个重点项目,已开工22项,开工率81.48%;已建成6项,建成率22.22%;实际到位资金20.61亿元,完成投资20.61亿元,投资完成率33.39%。
(天水市招商局提供)
        ——中英合资企业入驻兰州高新区留创园。7月18日,中英合资兰州路特智能科技有限公司入驻兰州高新区留创园。该公司是由留英博士张钧和寇煜联合英国企业在高新区设立,集聚博士6人,硕士12人的研发团队,主要从事数据软件研发,通过遥感、光谱技术,实施无人机(机器人)环境监测、隐蔽工程监测、环保监测及电力输配系统监测(巡视),对数据采用进行智能分析,制定解决方案。公司项目定位在机器人开发+人工智能应用产品,实现智能技术突破,推进行业管理智能化和企业技术转型升级。
(兰州市经合局提供)
        ——张掖市对符合改造升级补助等优惠政策的小微企业进行奖励。为进一步落实小微企业创业创新优惠政策,根据《张掖市小微企业创业创新若干扶持办法》和《张掖市小微企业两创示范基地建设扶持办法》,近日,张掖市对符合政策奖励条件、在创业创新方面取得优异成绩的小微企业改造升级项目、省级中小企业公共服务示范平台和国家级省级小微企业创业示范基地进行了奖励。
其中,对山丹县芋兴粉业有限责任公司、高台县金康脱水蔬菜有限公司、临泽县祁连红枣业开发有限公司、张掖市格瑞尔生物科技有限责任公司、肃南县草原惠成食品有限公司等8家小微企业改造升级项目各奖励100万元;对张掖市立帮中小企业服务中心、甘肃正元安全技术服务有限责任公司、高台县金诺中小企业服务有限责任公司、临泽县富民产业投资开发有限责任公司等7家省级中小企业公共服务示范平台各奖励20万元;对国家级小微企业创业示范基地--民乐县生态工业园区创业基地奖励50万元;对张掖市泰鑫有色金属有限责任公司孵化基地、甘州区东部建材市场创业孵化园和张掖市创富中心孵化基地三家省级小微企业创业示范基地各奖励30万元。
(张掖市招商局提供)
项目情况
        ——张掖市德瑞牧业万头奶牛牧场建设项目建成投产。7月23日,甘肃德瑞牧业有限公司1万头奶牛养殖基地项目建成投产庆典仪式举行。
甘肃德瑞牧业有限公司是甘州区引进四川成都菊乐集团股份有限责任公司与甘肃前进牧业有限责任公司合资修建的集良种奶牛养殖、鲜奶生产为一体的生态化养殖基地。项目总投资2.9亿元,占地面积1000亩,养殖规模达到1万头。已建成青贮窖4座3.2万立方米、高标准牛舍10栋5万平方米、标准化挤奶厅1座5000平方米,配套建设72位转盘式挤奶机组1套、精料库房2座3600平方米、干草区2.4万平方米,修建办公及生活区2400平方米。至目前,项目一期基础建设项目已提前完工并正式投入运行。
 
(张掖市招商局提供)