招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊111期

来源:统计督查处时间:2017-06-09 14:29:17点击:
【字体:
全省招商引资负责人座谈会在兰召开
 
        近日,全省招商引资负责人座谈会在兰召开。会议传达了林铎书记在省委常委会研究第一季度全省经济形势和经济工作时的讲话精神,介绍了兰洽会期间将要举办的投资促进活动情况,并就做好第二十三届兰洽会的项目签约和投资促进工作提出了具体要求。14个市州、兰州新区招商部门负责人和省经合局机关处室的县处级以上干部60余人参加了本次会议。
        会议要求,各级招商部门要认真谋划,上下联动,左右协调,细化方案,靠实责任,精心组织,为第二十三届兰洽会的成功举办打好坚实基础,确保今年招商引资工作任务全面完成。一是加强前期审核,严格签约项目准入制度。二是合理安排时间,精准把控签约工作进度。三是及早计划安排,积极适应签约活动变化新形势。四是加大宣传力度,着力营造良好节会氛围。五是强化对接联系,扎实做好投资促进活动,确保兰洽会签约项目取得更加务实的成效。
(省经合局统计督查处提供)
市州动态
        ——陇南江苏商会成立。5月23日,陇南江苏商会成立并举行揭牌仪式。仪式上,陇南江苏商会首任会长黄文明表示,商会将坚持“服务立会”,打造商会的吸引力;坚持“依法治会”,打造商会的公信力;坚持“发展强会”,打造商会的影响力;坚持“和谐兴会”打造商会的凝聚力;为会员搭建平台、提供信息,做地方政府和会员单位的桥梁纽带;打造商会品牌,实现“以商会友、以友会商,互动互利、共筑平台,优势互利、共同发展”,为地方经济社会发展作出应有贡献。商会的成立,必将进一步密切江苏与陇南各界的联系,形成企业抱团发展、同步发展、快速发展。
(陇南市招商局提供)
        ——庆阳市招商成果丰硕。为进一步扩大对外开放,庆阳市积极开展“招商年”活动,借助各类节会活动上门招商,并在北京、天津、广州举办招商引资项目推介活动,累计签约项目23个,签约金额119.5亿元。
市委、市政府主要领导带头招商,先后组织市县各级各部门组建20个产业招商小分队,分产业赴贵州、河南、天津等地上门拜访行业领军企业,开展招商活动5次,与贵州兴伟集团、河南多氟多化工股份有限公司、天津天一集团已初步达成合作意向,项目正在论证洽谈中。同时,借助各类节会活动积极举办招商引资引资项目推介会。4月18日,借助省委、省政府搭建的世界500强走进甘肃(北京)对接交流会平台,在北京举行庆阳市招商引资项目推介暨签约仪式,现场签约了天士力控股集团全面战略合作协议、正宁装配式建材生产线建设项目、宁县印象义渠全域莲花池生态旅游线建设等9个项目,意向投资76.8亿元。5月12日,庆阳市组团参加了“2017津洽会”并举办了庆阳市招商引资项目推介会暨签约仪式,集中推介重点项目131个,现场签约协议14个,协议金额42.7亿元。
(庆阳市经合局提供)
         ——天水市政府督查第二十三届兰洽会全市项目签约准备工作。近日,天水市政府组成督查组,由市政府副秘书长焦新德带领市政府督查室、市招商局的负责同志赴两区五县、经济技术开发区管委会,对第二十三届兰洽会项目签约工作准备情况、领导带队外出招商等情况进行了重点督查。
(天水市招商局提供)
         ——“津洽会”期间平凉市举办招引资推介会。平凉市在甘肃展馆平凉展区突出展示了以苹果、牛肉、中药材、马铃薯为主的平凉农副土特产4大系列110种产品。举办了“平凉市招商引资推介会”,甘肃省政协副主席黄选平,天津市财政局、河西区、武清区和省直有关部门负责人及甘肃天津商会的领导等出席推介会。平凉市市委常委、组织部部长狄生奎主持推介会,平凉市政府副市长杨维周向参会客商及各位领导全面推介了平凉市经济社会发展情况、特色优势产业、招商投资环境和对口帮扶协作情况。崆峒区、庄浪县、静宁县分别围绕大景区建设、特色产业发展、对口帮扶协作等方面进行了推介。
(平凉市招商局提供)
         ——浙江省企业考察团考察皋兰县投资环境。近日,由浙江明业集团、浙江中成集团等8家知名企业组成的浙江省企业考察团赴皋兰县考察了什川“世界第一古梨园”品牌展览馆、金洲颐和园等项目,详细了解皋兰县情、什川旅游总体规划及发展情况、古梨树保护情况等。通过考察,各企业家对什川旅游开发前景十分看好,并表示将就项目合作事宜进行深入论证对接。
(兰州市经合局提供)
项目情况
        ——兴隆山国际旅游度假区在榆中开工建设。近日,兴隆山国际旅游度假区在榆中开工建设。该项目位于榆中县城南3公里处,总规划面积23298亩,总投资50亿元,计划2021年建成,拟打造集观光旅游、文化体验、养生养老、康体娱乐、特色购物于一体,融合山地与湖泊的多元高端旅游度假综合体。
省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长栾克军,市委常委、市委秘书长张国一,陕西旅游集团公司总经理任公正,陕旅集团股份有限公司总经理陈江,陕旅饭店集团党委书记、榆中陕旅文化旅游有限开发公司董事长尹建柱等参加开工仪式。
(兰州市经合局提供)
        ——兰州新区兰州银隆新能源汽车生产项目开工建设。近日,由珠海银隆新能源股份有限公司投资建设的兰州银隆新能源汽车生产项目在兰州新区举行奠基开工仪式,省委常委、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,市委副书记、市长、新区管委会第一主任栾克军,市委常委、新区党工委书记杨建忠,格力电器股份有限公司董事长董明珠,珠海银隆新能源股份有限公司董事长魏银仓等出席开工仪式。
(兰州市经合局提供)
        ——甘肃三元乳品加工项目建设推进顺利。甘肃三元乳品加工项目是张掖市“十三五”规划的畜牧产业重点建设项目,由甘肃黑河水电实业投资有限责任公司与张掖市现代农业投资股份有限公司、北京三元食品股份有限公司共同投资,拟建设日处理500吨鲜奶(年产18万吨)的乳品生产线。项目占地面积约150亩,概算总投资4.26亿元。项目已于2016年6月开工建设,计划2017年年底建成投产。目前,综合楼三层已封顶,正在进行室内外装修装饰;生产车间土建主体完工,正在进行钢结构安装;食堂、职工宿舍及销售大厅主体完工。
(张掖市招商局提供)