招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊第108期

来源:统计督查处时间:2017-03-20 09:39:00点击:
【字体:
市州动态
——天水市明确2017年招商引资“三个更加注重、三个着力”的工作思路2017年,天水市将按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续坚持主动作为、务实创新、精准招商、稳中求进的总要求,更加注重招商引资规划、着力夯实工作基础,更加注重优化协调服务、着力推动落地实施,更加注重重点产业招商,着力提升工作水平。充分依托供给侧结构性改革,整合各种资源,调动各方力量,紧盯“三个500强”和行业龙头企业,主动寻求与东南部地区的战略合作,着力引进一批集约用地型、优势互补型、填补空白型和梯度转移型项目,提高招商引资的质量和效益,为经济社会发展注入新的活力。紧紧围绕 “打造年销售收入上百亿元的六大产业集群,逐步建设产值上千亿元的国家级经济技术开发区”目标、“中国制造2025”、“48113”现代农业推进计划、华夏文明传承创新区建设“136”工程和陇东南“祖脉”文化旅游圈建设等全市重点产业,引进一批对现有优势主导产业具有“补链”和“强链”功能的项目,延长产业链条,推动转型升级。进一步加强组织领导,强化跟踪协调服务,优化投资发展环境,加大项目落地督查,加快项目建设进度,努力提高招商项目的履约率、开工率、建成投产率和资金到位率。特别是要将近三届兰洽会签约项目的落地作为督查和考核的重点,精准督查、跟踪督查、严格考核、严肃问责,以强有力的工作督查和严格的考核,促进签约项目加快落地实施。
(天水市招商局提供)
——甘肃省商会联席会暨兰州新区推介会在兰州新区召开。近日,甘肃省商会联席会第十一次会议暨兰州新区推介会在兰州新区产业孵化大厦召开。甘肃省副省长、省工商联主席郝远出席会议并作重要讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智主持会议。兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东致辞并推介。兰州新区相关部门、各产业园区负责人,各商会会长、副会长等企业家170余人参加此次会议。
会后,与会企业家还参观了兰州新区规划展示馆、兰州西部药谷、正威铜业科技有限公司、兰州科天投资控股股份有限公司、甘肃中渭生物科技集团有限公司等企业。
(兰州市经合局提供)
——陇商回家乡·再聚金张掖招商引资引创大会在张掖举办。为抢抓国家“一带一路”战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,推进大招商、大引资、大发展,元月中旬,张掖市政府、甘肃省经济合作局、甘肃省陇商联合会共同举办了“陇商回家乡·再聚金张掖”招商引资引创大会。
会上,张掖市委副书记、市长黄泽元作了项目推介。省经合局副局长陈学燕,张掖市相关领导,省陇商联合会,19家各地商协会,中国二冶集团、北京东方园林环境股份有限公司、北京宏大建设集团一批国内知名企业负责人、省内外媒体记者共500余人参加了会议。
本次大会有14个项目集中签约,总投资达28.17亿元。会上为陕西省甘肃商会、河南省甘肃商会、辽宁省甘肃商会等6家商会颁发了“甘肃省张掖市招商引资引创联络处”牌证,截至目前共有19家外省甘肃商会荣获“甘肃省张掖市招商引资引创联络处”牌证。这将为今后张掖市招商引资引创工作奠定良好基础。
(张掖市招商局提供)
——浪潮集团来兰考察并行合作项目签约。近日,浪潮集团董事长孙丕恕一行来兰考察并与兰州大数据局、兰州悦达通讯有限责任公司就兰州大数据产业园、交易中心、创客中心和大数据双创中心等项目签署战略合作协议。省委常委、市委书记李荣灿,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠,兰州市委常委、市委秘书长张国一见证签约并进行座谈交流。
(兰州市经合局提供)
——兰州经区与北京中关村生命科学园签订战略合作协议。近日,兰州经济技术开发区与北京中关村生命科学园发展有限责任公司签订《战略合作框架协议》。双方将通过建立生物医药创新成果转化机制,利用中关村园区管理经验在帮助推进兰州经济区“小管委会、大园区”改革、指导兰州西部药谷建设及管理、提供生物医药产业发展和科技创新信息指导、培训管理人才和技术人才、指导兰州生物医药创业投资基金运营等方面开展深入合作。
(兰州市经合局提供)
——兰州市举办招商引资培训班。为进一步加强全市招商队伍能力建设,提高招商工作人员业务素质和工作技能,更加科学、高效、务实地开展招商引资工作,兰州市经合局于近日举办了为期两天的全市招商引资培训班,副市长杨建军出席开班仪式并讲话。
本次培训邀请多名专家教授围绕投资促进实务与广东地区招商引资经验交流、苏州招商模式解读及招商策略、区域经济形势分析、兰州市产业布局及产业政策解读等内容进行培训解读。来自全市各产业招商组、市经合局、兰州新区、高新区、经济区招商局及各县区经合局等180多人参加培训。
(兰州市经合局提供)
 
  2017年2月21日印发