招商专刊

您现在的位置是: 首页>招商专刊 >

招商引资专刊第107期

来源:统计督查处时间:2017-03-20 09:24:00点击:
【字体:
市州动态
——哈萨克斯坦企业考察团赴兰考察对接。12月中旬,哈萨克斯坦海关运输服务公司、哈萨克斯坦制油有限公司、哈萨克斯坦土星公司、中哈咨询有限责任公司等企业组成考察团赴兰实地考察了兰州新区综合保税区。
期间,中哈双方就进一步推进“兰州号”中亚国际货运班列合作,加强中亚地区国家与兰州市、兰州新区的经贸交流,依托兰州的物流区位优势和综合保税区政策,设立合资公司开展食用油、面粉、蜂蜜、饼干等农副产品的贸易合作等有关事宜进行了深入沟通,初步达成了合作意向。此次考察对接,对推进“兰州号”中亚国际货运班列双向稳定运营,加大兰州市与中亚地区的交流合作起到了积极的促进作用。
(兰州市经合局提供)
——甘南州与中国交建集团西北区域总部签订战略合作框架协议。近日,中国交通建设集团西北区域总部组团赴甘南开展投资考察,并与甘南州政府签订了《“十三五”深化合作战略框架协议》。
甘南州将以签订《战略合作框架协议》为契机,牢固树立“优势互补、合作共赢”意识,秉持“破瓶颈、补短板”工作思路,主动加强协调沟通,积极提供优质服务,高效对接合作意向,尽快促成甘南州与中国交建集团的全方位合作,充分发挥央企的综合优势及甘南丰富独特的资源优势,在推动优势互补中实现企业成长与甘南发展的共赢。
(甘南州招商局提供)
——兰州市在中国上市公司百强高峰论坛暨中国百强城市全面发展论坛上进行宣传推介。近日,由中国上市公司百强高峰论坛组委会、中国冶金科工股份有限公司、中国华顿经济研究院主办,甘肃(兰州)国际陆港、港投公司、中冶赛迪集团有限公司协办的第十六届中国上市公司百强高峰论坛暨第二届中国百强城市全面发展论坛在北京举行。兰州市应邀首次参加了两个论坛,常务副市长、市政协党组书记俞敬东做了题为《全力推动大数据发展打造智慧化国际陆港》的主旨演讲,就兰州大数据发展、智慧国际陆港建设进行了交流分享。甘肃(兰州)国际陆港管委会主任徐春花在“‘一带一路’黄金通道(兰州)专项论坛”上做了题为《打造国家向西开放平台 建设国际核心枢纽陆港》的主旨演讲,并就“一带一路”黄金通道(兰州)问题同论坛嘉宾进行了讨论交流。在项目集中签约仪式上,兰州与中国中冶、北辰集团签订了合作协议。
(兰州市经合局提供)
——白银市举办政府与社会资本合作(PPP)项目培训班。近日,白银市举办了政府与社会资本合作(PPP)项目培训班。白银市各县区、市直有关部门、市县有关部门的项目业务骨干参加了培训。
该培训旨在提高白银市PPP项目工作人员政策理论水平,提升理解、运用PPP模式的能力。培训班内容充实、选材典型,具有很强的针对性和指导性,为推动PPP项目工作在白银市相关行业和领域开展应用,加快PPP项目工作进程奠定了良好的基础。
                             (白银市经合局提供)
——尼泊尔春天国际商业集团有限责任公司赴兰考察。近日,尼泊尔春天国际商业集团有限责任公司主席、加德满都市顾问Kishor Basnet先生一行赴兰考察,并就“兰州号”南亚班列目前市场运行情况及下一步推进工作与兰州市进行了洽谈,双方就运输费用补贴、贸易结算平台、互设代表处等问题与有关单位进行了深入细致地沟通。
(兰州市经合局提供)
——张掖市对第22届兰洽会签约项目进行回访。为进一步掌握和解决签约项目落地建设中存在的问题,加快落地实施进度,张掖市招商项目落地服务办公室组织各成员于近日分六个小组对各县区第22届兰洽会签约项目基本情况、建设计划及进度、落地建设过程中存在的问题、项目业主诉求及下一步投资打算等方面进行了实地回访。
在查看项目建设进度、听取介绍、交流座谈、掌握项目信息、认真填写《招商项目回访记录表》后,将问题进行汇总梳理,移交相关部门进行协调办理。
(张掖市招商局提供)
 
项目情况
——第二十二届兰洽会签约项目“西部欢乐颂”在兰州新区开建。近日,由甘肃苍漠旅游发展有限公司(浙商)与上海复星集团联手打造的“西部欢乐颂”项目在兰州新区开工建设。该项目规划占地面积1594.5亩,总投资21.68亿元。
项目围绕丝绸之路世界文化遗产和世界最长室内滑雪场两大核心资源,形成以黄河文化、敦煌文化、始祖文化为核心的文化脉络,以冰雪运动、汽车运动等主题的融合发展,把“西部欢乐颂”打造成一个多文化、多生态、多业态的国际型一站式文化体育与休闲度假旅游区。
(兰州市经合局提供)
——三元乳业生态观光园项目如期完成年度投资计划。三元乳业生态观光园项目由北京三元食品有限公司、甘肃黑河水电实业投资有限责任公司和张掖市现代农业投资股份有限公司共同投资建设。项目总投资11亿元,占地面积150亩,建设日处理500吨、年处理18万吨乳制品加工生产线。截至目前,该项目已经完成了土地、备案、环评、能评、安评和设计等所有前期手续,完成投资2050万元,并计划于春节前完成主要分项工程招标工作,春节后全面开工建设,争取在2017年12月投入生产。
(张掖市招商局提供)
——平凉市崇信县举行县城集中供热PPP项目战框架协议签约仪式。近日,平凉市崇信县举行了县城集中供热PPP项目战略合作框架协议签约仪式,崇信县人民政府常务副县长赵锋与江西双德集团甘肃优力德实业公司总经理朱靖,代表双方签订战略合作框架协议。
该项目拟定采取BOT的合作模式,项目计划投资1.8亿元,修建面积60亩,安装4台100吨锅炉的供热中心,配套实施脱硫、脱硝、除尘等环保节能措施,修建换热站,完成县城区域内一级、二级供热管网的铺设和改造。建成后的供热中心工艺相对先进,并预留热电联产借口,必将全面提升城区供热水平、有效缓解城区供热压力。
      (平凉市招商局提供)
——张掖万亩供港蔬菜储备基地项目签约仪式举行。近日,张掖市万亩供港蔬菜储备基地项目签约仪式在甘州区举行。该项目规划面积1600亩,总投资6000多万元,项目基地建在临泽县蓼泉镇、甘州区沙井镇、山丹马场四场,项目基地实行产销直达运作模式,直接向香港、深圳供应蔬菜产品,承担蔬菜保鲜储备和供应。
该项目的实施将进一步推进张掖及周边地区蔬菜产业化发展。张掖市祁连山绿宝农产品有限公司和香港昌盛集团农产品有限公司分别与甘州区沙井镇签订了5000亩蔬菜和3000亩水果玉米的种植销售三方协议;与临泽县蓼泉镇镇签订了5000亩蔬菜种植销售三方协议;与中牧山丹马场四场签订了蔬菜及土豆3000亩的种植销售三方协议。
(张掖市招商局提供)
——张掖市第一家钢结构装配式建筑示范项目落成。近日,甘肃瑞丰赛博思公司钢结构装配式建筑示范基地落成仪式暨产品项目展示会在民乐生态工业园区举行,这标志着张掖市第一家钢结构装配式建筑示范项目正式建成。
甘肃瑞丰赛博思钢结构有限责任公司是引进北京赛博思建筑设计有限公司合资建设的钢结构装配式建筑示范基地项目,经营范围包括钢结构工程、工程墙体材料及装饰装潢材料的制作、安装与销售,旨在建立河西最大钢结构工程加工基地。项目占地面积360亩,总投资5亿元,分三期建设。一期项目主要是以主体框架为钢结构的住宅项目加工;二期项目主要建设以提升装配率为主的盒子式建筑,使建筑装配率达到90%;三期项目是以一、二期配套材料为主的材料生产线,预计在2018年完成。
钢结构装配式建筑示范基地主体车间项目从2015年12月份动工,建成东西长350米,南北宽90米,总面积3.2平方米的生车间以及3万平方米的成品堆场,内设有焊接H型钢生产线,箱型梁(柱)生产线,热轧H型钢二次生产线,方矩钢柱二次加工生产线,桁架楼承板生产线、压型楼承板生产线等。
(张掖市招商局提供)

2016年12月29日印发