招商项目

您现在的位置是: 首页>招商项目 >

张掖市民乐县1000亩戈壁设施农业建设项目

来源:时间:2018-05-21 15:12:59点击:
【字体:
一、项目概况:戈壁设施农业建设项目将水果、蔬菜、花卉苗木种植相结合,以经济利益带动当地农户的参与积极性,从而带动园区周边农村经济发展;将充分考虑环保因素,通过周密规划,将影响环境的因素转化为企业发展的动力。该项目总占地面积1000亩。1.新建特色农业采摘园温室大棚150座,占地面积350亩。其中食用菌大棚50座,特色水果采摘大棚30座,蔬菜采摘大棚35座,辅助设施建设用地5亩。2.开心农场:开心农场项目占地面积20亩,农场内提供80块土地,每块20平米,收取保证金与认购费,农场提供种子、化肥等,并提供必要的配套农具。3.农业科技展览馆:农科展览馆占地面积6000平米,包含果木展示区、科技成果展示区、科技体验区、盆景花卉展示区、大田作物培育区等五大展区。4.农科教培训中心:农科教培训中心占地面积4000平米,依托海升集团研发中心,加强产学研合作。进行有机蔬菜新品种、新技术培训、技术指导等。5.垂钓园:该园占地面积50亩,修建4个特色垂钓鱼池,分别放养鲤鱼、草鱼等特色鱼种。配套建设渔具租赁、游客休息为一体的综合性服务设施。6.文化广场:文化广场占地面积20亩,配套建设凉亭、坐凳、公共卫生间、绿化带、节能灯、圆形广场。7.餐饮休闲区:餐饮休闲区占地面积150亩,修建美食广场一座,广场内规划各类美食档口,并提供赛事转播、文艺演出等特色服务。
 
二、投资估算:项目计划总投资8000万元。其中特色农业采摘园计划投资2250万元,开心农场计划投资120万元,农业科技展览馆计划投资1950万元,农科教培训中心计划投资1150万元,垂钓园计划投资750万元,文化广场计划投资300万元,餐饮休闲区计划投资1480万元。
 
三、经济效益预测:
1. 技术贡献。通过本项目的带动可以对全县的农业产业结构起到优化调整的作用。可以对示范园的技术进行推广并带动辐射周边地区,可迅速提高农业科技水平和农民的文化素质,广大农户通过参与项目建设,接受技术培训,可较快地提高自身的科学文化和科技应用水平。
2. 项目的综合社会效益。本项目建成后具有明显的社会效益,预计可提供2000个就业岗位,缓和农村剩余劳动力的就业压力,可为居民提供无公害、绿色优质保健农副产品,丰富城镇居民的餐桌,提高人们的生活质量。促使产品质量上档次,补充淡季供应的缺品,本项目实施后,可以推动项目区经济发展。
本项目建成后,增加了地方财政收入,以示范作用辐射周边地区,促进该区域国民经济可持续发展。
 
四、项目进展情况:完成项目计划书编制。
 
五、合作方式:合资、合作、独资。
 
联系单位:民乐县农业委员会   民乐县农业投资公司
联 系 人:李  雷             钟峰森
联系电话:15394087293        15349363997